Unser Fleisch kommt ausschließlich von regionalen Kleinbetrieben

In diesen meist Familienbetrieben wird Tierwohl hochgehalten. Respektvoller und artgerechter Umgang mit den Tieren ist selbstverständlich und Lebensphilosophie für diese Züchter. Auch für uns als verarbeitender Betrieb ist das wichtig, da man nur dann qualitative Produkte herstellen kann.



Schlachtung: da mit dem Verzehr von Fleisch auch die Schlachtung unvermeidbar damit verbunden ist, möchten wir auch darüber informieren:

  • die Hühner und Lämmer werden direkt am Hof geschlachtet

  • Schweine und Rinder werden von den Bauern selbst zum nahgelegenen kleinen Fleischerbetrieb mit eigener Schlachtung gebracht. Der Transport liegt unter 30 Minuten

Es ist uns auch wichtig, die Bedeutung und Wertigkeit des zum Billigartikel verkommenen Produktes “Fleisch” unseren Kunden zu vermitteln. Wir setzten daher auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Transparenz. Durch den aktiven Kundenkontakt auf dem Markt ist es möglich, unseren Kunden auch in Vergessenheit geratene Fleischteile anzubieten und schmackhaft zu machen – wie Innereien, Fledermaus, Backerl, Kavalierspitz und vieles mehr.

Wir bieten komplettes Fleischerservice und Beratung und manchmal sogar das passende Rezept dazu!


Biofleischerei & Wurstmanufaktur Palatin
Mittelgasse 9
A-7302 Nikitsch

Andreas: 0664 444 34 04
Claudia: 0699 121 840 34